Carapaus Fritos em Azeite


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Para quem gosta de clássicos da cozinha portuguesa e não liga ao que se diz por aí na rua: "fritos fazem mal" esta é a receita ideal. Habitualmente, o que acontece é que servem este prato ensopado de óleo, mas experimentem trocá-lo por azeite e...voilá! Temos um peixinho frito à moda antiga.

Carapaus fritos com arroz de tomate
Créditos de imagem

Ingredientes para 3 pessoas:

10 carapaus pequenos
Azeite q.b
Coentros em pó q.b
Sal q.b
Sumo de 1 limão
2 dentes de Alho

Preparação:


1. Começar por golpear os carapaus até à espinha e temperar com sal, coentros em pó e o sumo de 1 limão. 
Com a ajuda de uma folha de papel vegetal, envolver bem os carapaus de forma a ficarem bem cobertos com a "pasta" de coentros criada.
2. Aquecer uma frigideira anti-aderente com o fundo coberto de azeite com os 2 dentes de alho esmagados com casca.
3. Colocar os carapaus e deixar fritar cerca de 3 a 4 minutos de cada lado de forma a ficarem bem tostadinhos. 

Se desejar, pode servir os carapaus acompanhados de batata cozida, arroz de tomate ou numa versão mais light, salada de tomate. Hmm! Uma delícia!

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