Broas de azeite e mel

Saborosas e perfumadas estas receitas de broas de azeite e mel fazem as delícias dos miúdos e graúdos.

Deixe toda a gente de água na boca!



Broas de Azeite e Mel
Créditos de imagem

Ingredientes:

200 g de farinha de trigo sem fermento (55)
50 g de farinha de trigo integral
50 g de farinha de miho
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de sopa de canela
1c. de sobremesa de erva doce
120 g de açúcar amarelo
100 ml de água
5 c. de sopa de mel
5 c. de sopa de azeite
1 ovo batido para pincelar




Preparação:


1) Deitar o açúcar, azeite, mel e água num tacho a ferver e mexer até o açúcar derreter.
2) Ferver um minuto.
3) Deixar arrefecer um pouco.
4) Misturar as farinhas, canela, erva doce e fermento e no meio colocar o preparado anterior.
5) Mexer tudo de modo a obter uma massa homogénea e moldável.
6) Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
7) Moldar pequenas broas com a massa e colocá-las no tabuleiro.
8) Pincelá-las com ovo batido.

9) Ir ao forno a 180 ºC durante cerca de 20 min.


Sem comentários:

Enviar um comentário